Taqwa dulu dan Solusi Masalah

June 5, 2016 by abahzaky2014

Copas dari Grup bin Smith

 

pada suatu hari ada seorang lelaki yang bekerja di sebuah hotel yang biasa menyajikan arak dan menjual barang-barang syubhat bertemu dengan Syaikh Mutawali asy-Sya’rawi rahimahullah.

Kemudian Syaikh asy-Sya’rawi menyuruh lelaki tadi untuk berhenti bekerja di hotel tersebut. Akan tetapi lelaki ini beralasan bahwa dia terpaksa bekerja di hotel itu karena ingin menafkahi ahli keluarganya dan untuk membayar hutangnya.
Syaikh asy-Sya’rawi kemudian berkata,
“Wahai anakku, Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:
وَمَن يَتَّقِ اللّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا – الطلاق:٢
Barangsiapa yang bertaqwa kepada Allah maka Allah akan menunjukan kepadanya jalan keluar dari kesusahan (Qur’an Surah Ath-Thalaq:2)”. Lalu Syaikh bertanya kepada lelaki itu,
“Adakah Allah menyebut taqwa dahulu atau jalan keluar dahulu?”.
“Allah menyebut taqwa dahulu,” jawab si lelaki itu.
Syaikh pun berkata,
“Jadi kenapa kamu mau mencari jalan keluar dahulu sebelum taqwa? Kenapa duduk di tempat mungkar ini untuk mencari jalan keluar dahulu, kemudian baru bertaqwa? Kamu semestinya bertaqwa dahulu dan kemudian pasti Allah akan menunjukan kamu jalan keluar”.
Setelah mendengarkan nasihat Syaikh asy-Sya’rawi maka lelaki ini pun setuju. Dia meninggalkan pekerjaannya dengan gajinya yang tinggi di hotel tersebut.
Tak lama kemudian, ada seseorang datang bertemu dengan lelaki ini dan menawarkannya sebuah pekerjaan sebagai pengurus di hotel yang berada di Madinah Al Munawwarah berdekatan dengan makam Nabi Muhammad Rasulullah ﷺ.
Pekerjaan barunya ini ternyata lebih baik dan hutang-hutangnya pun selesai dilunaskan disebabkan dia mau mendengarkan nasihat Syaikh asy-Sya’rawi dulu, .
“Yang mana lebih dahulu, taqwa atau jalan keluar?”.
Utamakan taqwa dahulu dan Allah akan memberi jalan keluar.
Apakah kamu hendak mencari jalan keluar sedang kamu dalam keadaan ingkar kepada Allah?
Kegilaan apa ini?
“Siapa yang bertaqwa kepada Allah, maka Allah akan menunjukan jalan keluar”.

Tanggalan

June 2016
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 170,002 hits
web
statistics