Motivasi Indah, amalan kecil dan besar.

August 20, 2016 by abahzaky2014

Copas dari grup wetan

 

MOTIVASI INDAH
๐ŸŒทJika engkau melihat seekor semut terpeleset dan jatuh di air, maka angkat dan tolonglah… barangkali itu menjadi penyebab ampunan bagimu di akhirat.
๐ŸŒท Jika engkau menjumpai batu kecil di jalan yang boleh mengganggu jalannya kaum muslimin, maka singkirkanlah, barangkali itu menjadi penyebab dimudahkannya jalanmu menuju syurga.
๐ŸŒทJika engkau menjumpai anak ayam terpisah dari induknya, maka ambil dan susulkan ia dengan induknya, semoga itu menjadi penyebab Allah mengumpulkan dirimu dan keluargamu di syurga.
๐ŸŒทJika engkau melihat orang tua memerlukan tumpangan, maka tolonglah dia… barangkali itu menjadi sebab kelapangan rezekimu di dunia.
๐ŸŒทJika engkau bukanlah seorang yang menguasai banyak ilmu agama, maka ajarkanlah alif ba’ ta’ kepada anak2 mu, setidaknya itu menjadi amal jariyah untukmu… yang tak akan terputus pahalanya meski engkau berada di alam kubur.
๐Ÿ“Œ JIKA ENGKAU TIDAK DAPAT BERBUAT KEBAIKAN SAMA SEKALI, MAKA TAHANLAH TANGANMU DAN LISANMU DARI MENYAKITI… SETIDAKNYA ITU MENJADI SEDEKAH UNTUK DIRIMU.
โฉ Al-Imam Ibnul Mubarak Rahimahullah berkata:

ุฑูุจูŽู‘ ุนูŽู…ูŽู„ู ุตูŽุบููŠุฑู ุชูุนูŽุธูู‘ู…ูู‡ู ุงู„ู†ูู‘ูŠูŽู‘ุฉู ุŒ ูˆูŽุฑูุจูŽู‘ ุนูŽู…ูŽู„ู ูƒูŽุจููŠุฑู ุชูุตูŽุบูู‘ุฑูู‡ู ุงู„ู†ูู‘ูŠูŽู‘ุฉู
โ€œBerapa banyak amalan kecil, akan tetapi menjadi besar karena niat pelakunya. Dan berapa banyak amalan besar, menjadi kecil karena niat pelakunyaโ€
Jangan pernah meremehkan kebaikan, boleh jadi seseorang itu masuk syurga bukan karena puasa sunnahnya, bukan karena panjang shalat malamnya tapi boleh jadi karena akhlak baiknya dan sabarnya ia ketika musibah datang melanda

๐ŸŒนRasulullah bersabda:

ยซ ู„ุงูŽ ุชูŽุญู’ู‚ูุฑูŽู†ูŽู‘ ู…ูู†ูŽ ุงู„ู’ู…ูŽุนู’ุฑููˆูู ุดูŽูŠู’ุฆู‹ุง ูˆูŽู„ูŽูˆู’ ุฃูŽู†ู’ ุชูŽู„ู’ู‚ูŽู‰ ุฃูŽุฎูŽุงูƒูŽ ุจููˆูŽุฌู’ู‡ู ุทูŽู„ู’ู‚ู ยป.
โ€œJangan sekali-kali kamu meremehkan apa2 kebaikan sedikitpun, meskipun (hanya) bertemu dengan saudaramu dalam keadaan tersenyum”.

(HR. Muslim)

Semoga bermanfaat

Tanggalan

August 2016
M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Blog Stats

  • 174,066 hits
web
statistics