Yuk, bersama keluarga masuk surga

July 11, 2016 by abahzaky2014

Copas dari grup Wetan
CARA MASUK SURGA SEKELUARGA

Oleh: Ustadz Bachtiar Nasir 
 1. Coba suatu hari ingatkan seluruh anggota keluarga begini; 

“AYO , KITA KERJASAMA AGAR MASUK SURGA ”
2. BAGAIMANA CARANYA?

Lihat Qs. Ath-Thur 21-27.

“Para penghuni surga membocorkan rahasianya bagaimana cara masuk surga sekeluarga. Mau tau?”
3. Ceritanya penghuni surga saling bercengkerama berhadap-hadapan, masing2 bertanya jawab bagaimana keluarga kalian dulu, KOK BISA MASUK SURGA?
4. JAWABANNYA SERAGAM :

“Kami bisa masuk surga karena dulu di dunia, di keluarga kami SALING MENGINGATKAN satu sama lain tentang siksa pedih neraka”.
5. Karenanya VISI RUMAH TANGGA orang beriman adalah:

“Peliharalah dirimu dan keluargamu dari siksa neraka”.

(Qs.At Tahrim; 6). 
6. RUMAHKU SURGAKU, 

akan terjadi jika masing2 anggota keluarga memelihara dirinya dan mengingatkan anggota keluarga lainnya dari siksa neraka.
7. SIAPA YG TAK SEDIH

jika ada salah seorang anggota keluarga ( Bapak , ibu, kakak atau adik) terjerumus ke lingkungan siksa neraka?
8. Setiap anggota KELUARGA PASTI SANGAT SEDIH jika bahtera keluarga pecah dan karam akibat terpaan gelombang kehidupan dunia yang mematikan.
9. Agar masuk surga sekeluarga, ingatkan anggota keluarga kita yang sedang khilaf berbuat dosa atau lalaikan perintah Allah, JANGAN DIBIARKAN.
10. JANGAN KECEWA kalau peringatan kita diabaikan, atau malah dilecehkan, karena dakwah di tengah keluarga kadang lebih berat. 

TERUSLAH MENGAJAK keluarga berjalan sesuai Al-Quran dan hadist. 

JANGAN LUPA doakan agar terbuka hati dan pikiran
11. Nabi Nuh as tak pernah bosan mengingatkan anaknya yg tersesat, Nuh as terus mendoakannya sampai akhirnya ALLAH TENGGELAMKAN Kan’an.
12. Nabi Luth as tak pernah berhenti memperingatkan istrinya yang membangkang, sampai akhirnya Allah BINASAKAN ISTERINYA bersama kaum sodom. (Qs.al- Hijr : 61-66)
13. Asiah binti Muzahim, tertatih-tatih peringatkan suaminya Fir’aun, konsisten mendidik Masyithah & Musa as, akhirnya ASIAH YG DIBUNUH Fir’aun.
14. Habil tak pernah takut mengingatkan dan menasehati kakaknya Qabil, RASA IRI DENGKI berkecamuk sampai akhirnya Habil dibunuh Qabil.
15. Agar bisa MASUK SURGA SEKELUARGA perlu perjuangan dan pengorbanan yang besar, selain itu kesabaran dan konsistensi juga harus dilakukan.
16. INGATKAN SUAMI agar bekerja ditempat yang halal, jangan bawa pulang penghasilan yg haram, krn akan jadi bahan bakar neraka rumah tangga.
17. INGATKAN ISTERI agar memperhatikan pola konsumsi halal untuk keluarga, anak-anak akan susah diajak taat dan ibadah jika mengonsumsi yang haram.

(Qs.al- Maidah : 88, al- Baqarah : 168)
18. INGATKAN ANAK2 bahwa bahan bakar neraka adalah batu dan manusia, jangan sampai salah seorang dari kita jadi bahan bakarnya neraka. (Qs.At- Tahrim : 6)
19. INGATKAN TERUS ttg syarat sah menjadi seorang muslim (rukun islam) : dua kalimat syahadat, sholat, zakat, puasa, pergi haji jika mampu. (Qs.al-Baqarah : 110, 177-178)
20. CERITAKAN bahwa penjaga neraka adalah para malaikat perkasa yang kuat dan kasar, mereka tak pernah khianati Allah & pasti laksanakan perintah-Nya. (Qs.At-Tahrim : 6)
Semoga bermanfaat buat kita dan keluarga kita masing-masing.
Semoga kita bersama keluarga kita sampai akhirat dg Husnul Khotimah.
Aamiin Yaa Rabbal ‘Aalamiin

Tanggalan

July 2016
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 174,289 hits
web
statistics