KETIKA PERUT RASULULLAH BERBUNYI

December 11, 2015 by abahzaky2014

Copas dari MJT grup
KETIKA PERUT RASULULLAH BERBUNYI
Suatu ketika Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallama Menjadi imam sholat. Para sahabat yang menjadi makmum di belakangnya mendengar bunyi gemercik menggerutup seolah-olah sendi-sendi pada tubuh Rasulullah bergeser antara satu sama lain.
Sayidina Umar yang tidak tahan melihat keadaan baginda itu langsung bertanya setelah selesai sholat, ”Ya Rasulullah, kami melihat seolah-olah tuan menanggung penderitaan yang amat berat, apakah Anda sakit?” Namun Rasulullah menjawab, ”Tidak. Alhamdulillah, aku sehat dan segar”.
Mendengar jawaban ini Umar bin khatab melanjutkan pertanyaannya, ”Lalu mengapa setiap kali engkau menggerakkan tubuh, kami mendengar seolah-olah sendi bergesekan di tubuh tuan? Kami yakin engkau sedang sakit…”
Melihat kecemasan di wajah para sahabatnya,Rasulullah pun mengangkat jubahnya.

Para sahabat amat terkejut. Terlihatlah perut Manusia Termulia ini, dan Ternyata perut Rasulullah yang kempis, kelihatan dililiti sehelai kain yang berisi batu kerikil untuk menahan rasa lapar. Batu-batu kecil itulah yang menimbulkan bunyi-bunyi halus setiap kali tubuh Rasulullah bergerak.
Umar memberanikan diri berkata, ”Ya Rasulullah! Adakah bila engkau menyatakan lapar dan tidak punya makanan, lalu kami hanya akan tinggal diam?”
Rasulullah menjawab dengan lembut, ”Tidak para sahabatku. Aku tahu, apa pun akan engkau korbankan demi Rasulmu ini.
“TETAPI APAKAH YANG AKAN AKU JAWAB DIHADAPAN ALLAH NANTI, APABILA AKU SEBAGAI PEMIMPIN, MENJADI BEBAN BAGI UMATNYA..??”
Para sahabat yang mendengar hanya tertegun menderaikan air mata.
Rasulullah saw melanjutkan, ”Biarlah kelaparan ini sebagai hadiah Allah swt buatku, agar umatku kelak tidak ada yang kelaparan di dunia ini lebih-lebih lagi tiada yang kelaparan di Akhirat kelak.”
Betapa cintanya Rasulullah kepada umatnya. Semoga kelak kita mendapatkan Syafa’atul Udzmah di Yaumil Qiyamah nanti dan kita di kukuhkan keimanan serta keIslaman agar terus meneladani dan mencintai Beliau saw.
اللهم اجعلنا من احباب المصطفى

يارب صل علي محمد وافتح من الخير كل مغلق

اللهم صل وسلم وبارك على الحبيب المصطفى وعلى آله وصحبه اجمعين

Tanggalan

December 2015
M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 171,868 hits
web
statistics